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에디터 큐레이션

맛도 좋고 몸에도 좋은 유자, 사진 모음

오늘은 효능 만점인 유자를 소개할게요 :) 유자는 레몬의 3배에 달하는 비타민 C가 풍부하게 들어 있어 겨울철 초기 감기 예방과 목의 염증을 가라앉히는데 아주 좋은데요. 이뿐만 아니라 노화방지와 피부 개선에도 효과가 탁월! 그럼 유자를 어떻게 먹으면 맛있게 먹을까요? 유자는 신맛이 있어서 생과육으로는 먹지 못해요. 그래서 대부분은 유자청으로 만들어서 먹는답니다.

 

비타민 가득! 유자청 만드는 법 

 

1)  유자를 껍질채 먹기 때문에 베이킹소다를 푼 물에 10분 정도 담가 두었다가 솔로 깨끗하게 세척하기

2)  깨끗하게 씻은 유자를 키친타월로 꼼꼼하게 닦아주기

3)  담을 밀폐용기를 뜨거운 물에 2~3분간 소독하기

4)  유자는 반 자른 후 안에 씨를 제거하기

5)  과육 따로 껍질 따로 떼어낸 후, 유자껍질: 설탕을 1:1 비율로 넣어주기 

6) 과육 부분은 믹 석기로 간 후 , 설탕을 넣고 잘 섞어주기 

7) 열탕 소독한 유리용기에 과육과 껍질을 담으면 완성! ( 3일 정도 냉장 숙성시키면 꿀 맛!🍯) 

 

올 겨울! 감기 예방은 따뜻한 유자차 청으로! (감기 안녕👋) 

 

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✏️: Alice