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에디터 큐레이션

상큼한 딸기 디저트 이미지 모음 (카페 & 홈베이킹)

 

상큼한 딸기를 좋아하신다면, 지금이 기회! 딸기는 겨울의 끝자락에 조금 비싸지만 완연한 봄이 되면 가격이 조금 내리기에 그때부터 카페에서는 딸기 디저트를 준비하고 우리의 식탁 위에도 딸기가 하나씩 올라오기 시작하지요. 에디터의 경우 생딸기 우유를 굉장히 좋아하는데요. 음식 솜씨가 좋은 어머니 덕분에 카페에서 파는 딸기 우유는 입에 대지도 않아요.. 하하 항상 이 시기쯤에 어머니는 딸기를 대량으로 저렴한 가격에 구매하여 다듬고 설탕을 뿌려서 주물럭을 만들어요. 그리고 먹기 좋게 한 봉지씩 포장을 하고 냉동고에 저장을 해둔답니다. 그렇게 얼린 딸기 주물럭을 칼로 조각내서 - 여기서 가장 중요한 부분! 믹서기를 사용하면 안 되어요. 절대 놉! 그러면 금방 녹아버려서 물이 생기고 맛이 없어져요. - 국그릇에 담고 우유를 딸기가 살짝 잠길 정도만 넣어요. 진짜 이거 하나면 봄, 여름 더위를 견딜 수 있어요. 아무나 가르쳐 주지 않는 꿀팁인데.. 포스팅에 작성해버려서 큰일..😅

 

딸기의 가격이 비싸지 않고, 쉽게 귀할 수 있는 지금! 딸기를 엄청나게 많이 넣은 디저트를 만들어 먹을 수 있답니다. 키위, 오렌지보다도 높은 비타민C 함량을 자랑하는 딸기. 비타민C는 감기 예방, 피로 해소, 면역력 증강 등의 효능이 있는데요. 비타민C의 하루 섭취 권장량은 100mg으로, 딸기 8개만 섭취하면 보충이 되는 양이랍니다. 그뿐만 아니라, 딸기에는 천연색소 안토시아닌이 함유되어 있다고 해요. 딸기를 비롯한 베리류의 과일에 주로 이 성분이 들어있는데요. 안토시아닌은 비타민C와 마찬가지로 활성산소를 없애는 항산화 효과가 매우 뛰어나며 콜레스테롤 수치 및 암세포 증식 억제 효능까지 지니고 있다고 합니다. 또한 딸기 속의 자일리톨 성분으로 인해 잇몸을 건강하게 하여 충치 예방 효과가 탁월하고요. 이렇게 몸에 좋은 딸기는 그대로 먹는 것이 가장 좋은데요. 특유의 달고 새콤한 맛 때문에 주스나 잼으로 많이 만들어먹지만, 믹서로 갈거나 열을 가하면 딸기의 비타민C가 파괴된다고 해요. - 앗, 맛있게 먹기 위해 믹서기로 갈지 않았던 것이 오히려 비타민C를 지키는 방법이었다니 ❤️ -

 

딸기를 식후에 드시면 비타민C의 흡수율을 높일 수 있고, 여기에 우유를 곁들이면 딸기가 우유의 철분과 칼슘 흡수율을 높여준다고 합니다. 갑자기 엄청난 딸기 홍보대사가 된 기분..🤫 히히 딸기 디저트 이미지 큐레이션을 위해 준비한 포스팅이 딸기 홍보 포스팅으로 바뀌어 버렸어요. 하하 모두 휴일 행복하게 보내시고 맛있는 딸기 드시면서 건강까지 챙기는 연휴 보내세요!! 🍓🍓

 


 

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✏️ : 섬소녀 H

123RF코리아 / 비비트리(주) 성장전략사업부 사원 

hyeji@bbtree.co.kr